Dal 3 al 7 Agosto, in piazza Mazzini a Lecce, si riaccenderanno i forni della piu’ grande pizzeria a cielo aperto della Puglia. Quelli del "Lecce pizza Village", evento gastronomico interamente dedicato alla pizza salentina e napoletana che lo scorso anno ha registrato uno straordinario successo di pubblico. Presentata da Camera di Commercio di Lecce e Confartigianato Imprese Lecce, la manifestazione nasce dal sodalizio tra Apisa – Associazione Pizzaioli salentini diretta da Giuseppe Lucia (campione europeo di pizza acrobatica) e l’Associazione Pizzaioli Campani ed e’ realizzata da Eventi Marketing & Communication con il patrocinio di Provincia di Lecce, Citta’ di Lecce e Gal Serre Salentine.
Per cinque giorni, nel "cuore" commerciale del capoluogo salentino, oltre 40 pizzaioli salentini e napoletani si alterneranno dietro 11 forni a legna. Circa 1200 i posti a sedere dislocati in piazza per l’occasione e ogni serata sara’ animata da concerti e spettacoli.
Nel corso della manifestazione, si svolgeranno anche forum ed esibizioni a cura di A.Pi.Sa che grazie al confronto con la tradizione napoletana, promuovera’ la cultura del mangiare sano nel mondo della pizzeria. Sara’ presente anche quest’anno la sezione Gluten free con pizza e birra senza glutine. Due le specialita’ da degustare in piazza, la pizza margherita e la pizza marinara, sempre nelle due versioni, quella napoletana e quella salentina. Non manchera’, nel corso della cinque giorni, lo spettacolo dei campioni mondiali di pizza acrobatica (i piu’ medagliati al mondo) Massimiliano Stamerra, Simone Ingrosso, Antonio Bruno e Alessandra De Bellis del Team Acrobatic Salento.
Novita’ di quest’anno, la partecipazione dell’Associazione Pasticceri Salentini che per l’occasione gestira’ un laboratorio a vista per la preparazione del pasticciotto, il "re" dei dolci salentini, e la presenza di stand espositivi dell’artigianato artistico di qualita’ a cura di Confartigianato Imprese Lecce. Anche la musica sara’ protagonista con i concerti di alcuni dei piu’ noti artisti del panorama pugliese: il 3 agosto, spazio alle note easy-jazz della pianista, cantante e compositrice salentina Carla Petrachi; il 4 agosto, sul palco salira’ l’Havana Trio, progetto che ripercorre 40 anni di cantautorato italiano attraverso musiche, aneddoti e racconti che riguardano i testi delle canzoni e i loro autori; il 5 sara’ la volta di Emanuela Gabrieli Trio con lo spettacolo "Nu passare chiui cantandu"; e ancora, il 6 agosto, sul palco saliranno i Leggera Follia a proporre un frizzante repertorio di musica leggera italiana, in chiave assolutamente originale; infine, per l’ultima serata del 7 agosto, si balla con i ritmi sfrenati e saltellanti della pizzica suonata dai Musikanti a Sud.
I numeri dell’edizione 2015 parlano da soli: 10mila le pizze sfornate per un consumo di 1.875 chili di farina, 10 quintali di mozzarella e 700 chili di salsa di pomodoro. Dati che indiscutibilmente indicano la forte connotazione di "attrattore turistico" dell’evento.
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