Bello, sfavillante, irresistibile: l’uovo di Pasqua fa bella mostra di se’ nelle vetrine e sugli scaffali dei negozi. Ma quanto ci costa? Per avere una idea occorre riferirsi al costo per kilogrammo, cosi’ avremo delle sorprese: da 40 euro in su, il che ci sembra una esagerazione visto che i componenti costano molto meno: il cacao costa 12euro al kg, lo zucchero 1 euro al kg e il latte 1,50 euro al litro. L’anomalia dell’uovo di Pasqua e’ che la materia prima, cioe’ i componenti mangiabili, rappresenta solo il 10% del prezzo finale mentre il 90% del costo e’ dato dalla confezione, dalla sorpresa, dal trasporto, dai guadagni e dalle tasse. Insomma un bell’affare. Consigli? Aspettare sabato per gli acquisti. I prezzi sono in discesa e il giorno prima di Pasqua precipiteranno.
Primo Mastrantoni, segretario Aduc*
*Associazione per i diritti degli utenti e consumatori
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