Quanti di noi ci sono cresciuti, a pane e mortadella? Un panino che ha sfamato intere generazioni. Con questa ricetta ItaliaChiamaItalia vi propone un grande classico, rivisitato in versione croissant. Ma il segreto sta tutto nella qualità e nel sapore della Mortadella Bologna IGP.
TEMPI
Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Persone: 8
INGREDIENTI
1 kg pasta da pane
200 g Mortadella Bologna IGP
50 g pistacchi sgusciati salati
1 uovo
latte
PROCEDIMENTO Stendere la pasta da pane in un rettangolo a circa 0,5 cm di spessore. Pareggiare in modo da ottenere una forma regolare. Spennellare la superficie con un uovo sbattuto insieme a una goccia di latte.
Tagliare poi il rettangolo a metà, per il lungo, quindi dividere ogni metà in 8 triangoli. Cospargere la pasta con i pistacchi sminuzzati e chiudere i triangoli, arrotolandoli dalla base verso la punta; ripiegarli poi a mezzaluna, ottenendo i croissant.
Disporre i croissant su una placca coperta con carta da forno, spennellarli in superficie con l’uovo e cospargerli di pistacchi sminuzzati. Infornare a 200 °C per 18-20’. Sfornare i croissant e servirli caldi insieme allaMortadella Bologna IGP.