Nuova attenzione cinese per l’offerta turistica dell’Emilia Romagna, dopo l’educational tour di meta’ marzo con due tour operatori cinesi: questa volta sara’ in visita dal 29 marzo al 3 aprile il direttore della rivista mensile ‘World Traveller China’ di Shanghai, che ha anche un canale televisivo (857.160 copie per la rivista e 350milioni di spettatori per la tv), assieme ad un cameraman, alla scoperta delle eccellenze del territorio. Fara’ tappa a Bologna, nel Riminese, nel Modenese e nel Parmense. Tra i temi di interesse le location per matrimoni, la Motor Valley e la Food Valley.
Il loro tour fa parte della "Campagna Riviera di Rimini sul mercato cinese" promossa da Comune, Unione di Prodotto Costa e Apt Servizi. A Rimini e’ previsto subito un tour guidato in bicicletta alla scoperta del centro storico e, in serata, una cena a base di prodotti tipici nel Borgo San Giuliano. Il giorno seguente, visita a San Marino e poi al Grand Hotel di Rimini e al lungomare dove, in piazzale Boscovich, sorgera’ la nuova "Casa dei matrimoni"; la giornata terminera’ con una lezione di cucina, sulla Piadina romagnola, in un ristorante di Marina Centro. Durante il tour e’ prevista la presentazione anche di altre destinazioni turistiche dell’Emilia Romagna come location per matrimoni: e’ infatti del maggio 2015 un Memorandum d’intesa tra il sindaco di Rimini, Andrea Gnassi, e la municipalita’ di Shanghai, alla presenza di 13 giornalisti cinesi e dodici coppie di sposi del grande paese asiatico.
Poi, giovedi’ 31 marzo, tappe alla Stamperia di tele romagnole Pascucci di Gambettola e all’azienda vinicola Spalletti di Savignano sul Rubicone e, nel pomeriggio, a bordo di un’auto d’epoca per i borghi medioevali di San Leo e Verucchio, sempre nel Riminese, con sosta in una ‘spa’ prima di cena. L’1 aprile il viaggio a Bologna, per la salita alla Torre degli Asinelli, la visita al Gelato Museum Carpigiani della vicina Anzola Emilia e una lezione di cucina (con cena) sulla pasta fatta a mano. Il giorno dopo passeggiata in centro storico e al Mercato di Mezzo, poi spostamento per la visita a un’acetaia di Balsamico Tradizionale di Modena, all’azienda Hombre che produce Parmigiano Reggiano biologico e al Museo Ferrari di Maranello.
La giornata terminera’ con all’Antico Borgo di Tabiano Castello (Parma). Domenica 3 aprile, sosta nelle cantine di stagionatura del Culatello di Zibello all’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense e visita al Fidenza Village, uno dei punti di eccellenza dello shopping in Emilia Romagna.
Discussione su questo articolo