Oggi vi proponiamo un piatto genuino, saporito e super veloce da preparare. Sono le tagliatelle funghi porcini e noci, una classica ricetta autunnale. Visto il clima di ottobre, piovoso e fresco, è davvero un piatto perfetto da mettere in tavola.
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di tagliatelle
100 gr di gherigli di noce
350 gr di funghi porcini freschi
50 gr di burro
1/2 bicchiere di spumante secco
1 cipollotto
50 gr di parmigiano
olio extravergine di oliva
sale
pepe
TEMPI DI PREPARAZIONE
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min
PROCEDIMENTO Ecco come fare le tagliatelle funghi porcini e noci. Tagliate i cipollotti a velo e fate dorare in una padella con il burro. Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti, poi uniteli al cipollotto mescolando per far insaporire. Proseguite la cottura dei funghi a fuoco dolce per circa 10 minuti, bagnando di tanto in tanto con lo spumante, quindi salare e pepare.
Tritate le noci grossolanamente e fatele cuocere in una padellina con l’olio per un paio di minuti, quindi unite le noci tritate ai funghi. Mescolate e fate insaporire il condimento per un paio di minuti.
Nel frattempo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolate al dente e versatele nella padella con il sugo di funghi e noci. Aggiungete il parmigiano e fate saltare le tagliatelle per un paio di minuti ancora. Servite le tagliatelle funghi porcini e noci spolverizzando con altro parmigiano e pepe.
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