L’Ambasciata d’Italia a Bruxelles, a conclusione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo – caratterizzata da un ricco calendario di eventi su dieta mediterranea e sostenibilità – ha organizzato, in collaborazione con la Regione Lombardia, il consorzio Franciacorta e altri Consorzi lombardi, una serata dedicata ai sapori lombardi.
L’iniziativa ha coinvolto lo chef stellato Davide Oldani, che ha presentato il risotto alla milanese, ed il Maestro pasticciere Iginio Massari che ha presentato il panettone ed il dolce “bussolá”.
Intervenendo alla serata, il Rappresentante Permanente presso l’UE, Ambasciatore Pietro Benassi, ha sottolineato l’importanza di tutelare il consumatore, mentre l’assessore all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi della Regione Lombardia, Fabio Rolfi ha ringraziato l’Ambasciata d’Italia a Bruxelles, la Camera di Commercio Italiana, ICE Agenzia ed ENIT, perché, ha detto: “Far provare i nostri prodotti è il modo migliore per farli conoscere al mondo”.
Al termine della serata è stata inoltre lanciata la partnership Italo-belga tra il Maestro pasticcere Massari e il Maestro cioccolatiere attivo in Belgio di origini italiane, Pierre Marcolini, che hanno presentato il “panettone al cioccolato”.