Semplicissimo da realizzare, è un piatto che di solito piace a grandi e piccini. Gustoso, leggero, col sugo di pomodoro e il suo cuore di mozzarella. Le nonne del Sud conoscono bene questa ricetta. Spesso con questo piatto si riciclava il riso già bollito e avanzato. Poi, nel corso del tempo, è diventata una vera ricetta da preparare espressa.
TEMPI
preparazione: 15 min
cottura: 30 min
totale: 45 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
250 gr di riso
300 ml di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
250 ml di brodo vegetale
50 gr di parmigiano
1 noce di burro
120 gr di mozzarella
basilico
olio di oliva extravergine
sale
PROCEDIMENTO Ecco dunque come fare il riso al forno. Fate rosolare uno spicchio d’aglio in una padella con l’olio. Aggiungete il pomodoro, il sale ed il basilico e fate cuocere con il coperchio per 10 minuti circa. Mescolate di tanto in tanto.
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