La Fondazione Mondo Italia e il Movimento Associativo degli Italiani all’Estero (MAIE) sono orgogliosi di annunciare la vincitrice del viaggio in Italia nell’ambito dell’iniziativa “Passaporto Gastronomico d’Italianità”: Audrey Leticia Tavera.
Il Passaporto Gastronomico d’Italianità è un prodotto creativo in facsimile del passaporto italiano, che serve per raccogliere timbri presso i ristoranti che aderiscono all’iniziativa in tutta la Repubblica Dominicana.
Della lista hanno fatto oltre quaranta ristoranti italiani con le loro filiali:
la5tamendoza, ilboccale_taberna, esmeraldabeachclub, blucaferd, tonyacasamia, italiamiard, miebysporting, momoparadise.bc, hotelrestauranthamilton, elsueno_ristorante, crucianird, mammamialasterrenas, dolcevitaristorante, puntoitalia_lasterrenas, ciaocaffetteria, lapizzeriadituva, tuvacabarete, doncarlocaribbean, bellanapolird, pizzartrd, lavineriaitaliana, cappuccinord, perbaccord, casa.tuva, trattoriadetomasi, curcio.rd, triburestaurante, vittorio.1953, francoristorantepizzeria, elpiratasd, hosteria1, ilbacareto, ilcaminettord, lamarinapuntoitaliasd, italianmarketrd, pizzeriatrattoriamartini, dolceitaliabistro, laforchettasd, cerachocolateriaofficial, ciaocaffetteria
L’iniziativa si è conclusa il 30 novembre 2024, ed ha visto il suo momento culminante con l’estrazione finale, tenutasi durante l’evento “Natale Italiano – Seconda Edizione”, l’8 dicembre 2024 a Santo Domingo. I passaporti furono distribuiti durante il Ferragosto italiano 2024, giorno in cui la Fondazione Mondo Italia era presente, per dare a conoscere le sue iniziative.
“La vincitrice, Audrey Tavera, si è distinta completando con entusiasmo il suo passaporto gastronomico – si legge in una nota del Movimento -, raccogliendo timbri in tutta la Repubblica Dominicana… Sarà stato questo a portarle tanta fortuna al momento dell’estrazione?
Comunque sia, ha dimostrato il suo autentico interesse per la gastronomia italiana e la sua passione per i sapori e la cultura che rendono unica la nostra tradizione culinaria. Inoltre, il passaporto le è servito per conoscere ristoranti che non conosceva e dare al suo palato il piacere di assaporare piatti di diverse regioni d’Italia.
Il premio è stato consegnato dal coordinatore MAIE per i Caraibi, Massimiliano Atrigna, e dal presidente Mondo Italia, Tullio Marino, durante la cerimonia finale, un momento che ha rafforzato lo spirito di comunità e la celebrazione dell’italianità.
Un ringraziamento speciale va al vicepresidente MAIE, Vincenzo Odoguardi, il cui impegno e la cui visione hanno reso possibile questa straordinaria iniziativa, che non solo promuove la cultura e la cucina italiana, dà visibilità ai ristoratori italiani, ma rafforza anche i legami tra l’Italia e la Repubblica Dominicana.
A nome della Fondazione Mondo Italia e del MAIE, esprimiamo i nostri più calorosi complimenti ad Audrey, augurandole un viaggio indimenticabile in Italia, tra arte, storia e le meraviglie della nostra cucina. Complimenti e buon viaggio!”.