Pizza amore mio, gli italiani ne vanno matti, ne va pazzo il mondo intero. Ma per noi italiani è una di quelle ricette più irresistibili, tanto è vero che un connazionale su due la preferisce all’ora di pranzo, al posto della pasta, dei panini o delle classiche piadine. A confermarlo i dati relativi a uno studio promosso dall’Osservatorio Buitoni Culinary Lab effettuato su circa 2500 italiani di età compresa tra i 20 e i 55 anni.
Secondo l’analisi, esiste addirittura chi mangia pizza ogni giorno (4%) perché “da’ una certa soddisfazione a livello emotivo” (39%) e perché ”essendo versatile può essere mangiata ovunque (13%)”.
Pizza sì, ma qual è la preferita? La Margherita, classica, scelta dal 27% degli intervistati, ma la pizza più amata in assoluto è la prosciutto e funghi (32%). Un terzo degli italiani considera fondamentale il cornicione, che deve essere fatto “a regola d’arte”, come quello tipico napoletano, mentre il 34% adorano le pizze con una grande quantità di ingredienti.