In una nota del Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP, si legge: “Il Pecorino Toscano DOP e’ pronto a conquistare nuovi palati internazionali. Da domenica 21 a martedi’ 23 gennaio il Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP sara’ fra i protagonisti del Winter Fancy Food, una delle piu’ importanti manifestazioni dedicate all’enogastronomia mondiale che coinvolgera’ oltre 1.400 espositori, oltre 80 mila prodotti e 19 mila buyers in arrivo da tutto il mondo”.
“Il Pecorino Toscano DOP sara’ presente insieme ad altre eccellenze del Made in Italy a tavola, con il supporto dell’ Italian Trade Commission (ICE), l’ agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane”.
Andrea Righini, direttore del Consorzio, spiega: “Il Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP rinnova anche quest’anno con piacere la sua presenza al Winter Fancy Food, manifestazione internazionale fra le piu’ importanti del settore food che rappresenta un’ulteriore opportunita’ per promuovere il nostro formaggio sul mercato statunitense, dove vogliamo consolidarci sempre più”.
“Durante il Winter Fancy Food punteremo ad avviare nuovi contatti per i nostri caseifici, alcuni dei quali saranno presenti insieme al Consorzio, attraverso incontri con buyer, degustazioni e altre iniziative promozionali organizzate in collaborazione con l’Istituto Commercio estero e pronte a esaltare la tipicita’ del nostro prodotto e il suo legame unico con la Toscana. Tra queste – spiega ancora Righini – lunedi’ 22 gennaio avremo un incontro riservato ai buyer americani e alla stampa, organizzato dallo stesso ICE. Nel mese di giugno, inoltre saremo presenti anche al Summer Fancy Food in programma a New York”, conclude.