"Siamo onorati di questo speciale riconoscimento che conferma il nostro impegno quotidiano nel portare qualità unica e garantita sulla tavola di tutti gli appassionati del buon gusto a livello internazionale". Con queste parole Nicola Cesare Baldrighi, presidente del Consorzio Tutela Grana Padano, commenta il conferimento di uno speciale premio per ‘l’eccellenza produttiva’ durante il convegno internazionale ‘I musei del cibo tra cultura e industria’ tenutosi oggi al Museo della Scienza e della Tecnologia di Milano, come anteprima delle tre giornate di eventi europei in programma a Brescia per la 20esima edizione del Luigi Micheletti Award, l’unico premio europeo per musei dell’industria, della scienza e di storia contemporanea.
Nel 2014 la produzione di Grana Padano è salita a 4.840.019 forme, il 6,02% in più rispetto all’anno precedente, con il 59,27% lavorato nei caseifici cooperativi e il 40,73% nelle industrie casearie. Nuova decisa crescita per le esportazioni, con un +4,5% rispetto al 2013 e 1.588.000 forme vendute all’estero, due su tre nell’Unione europea.
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