Sarà un piatto che vi farà fare un figurone in qualunque occasione, una portata che sarà ancora più apprezzata dagli amanti del pesto: infatti, la freschezza del basilico si sposa benissimo con il gusto dei gamberetti.
Non perdiamo tempo e andiamo subito a vedere come preparare questa prelibatezza.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g gnocchetti sardi
200 g gamberetti sgusciati
150 g fagiolini
dado vegetale
pesto alla genovese pronto
olio d’oliva
basilico
sale
DURATA
15 minuti
PROCEDIMENTO
Siamo pronti per iniziare a cucinare. Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Salatela al bollore, quindi gettatevi gli gnocchetti. Ora aggiungete i fagiolini spuntati, lavati e tagliati di traverso, a piccole losanghe.
A questo punto scaldate in una padella 2 cucchiaiate d’olio, da aromatizzareo con 6 o 7 foglie tritate di basilico. Saltatevi i gamberetti e se necessario insaporiteli con mezzo dado vegetale sbriciolato.
Adesso scolate la pasta e i fagiolini, che nel frattempo saranno giunti a cottura, e conditeli con 2 generose cucchiaiate di pesto. Mescolate, completate con il sugo ai gamberetti e servite ben caldo.