Sabato 29 dicembre su Telefriuli in prima serata si potrà seguire la finale di “The Best Sandwich”, il contest che premia l’esperto di panini nel Nord Est. I concorrenti finalisti che si sfideranno per la miglior interpretazione del panino italiano, utilizzando ingredienti provenienti dalla Sicilia e dalla Sardegna, e del panino creativo sono: Marco Toffolon, già vincitore della scorsa edizione, titolare del bar “ViaVai Caffè” a San Vito al Tagliamento, e Luca Sacilotto cuoco de “Il Posto” di Follador a Pordenone. In palio un buono spesa in food&beverage da utilizzare per il proprio locale. I partecipanti sono veri professionisti del settore enogastronomico e le manche vengono realizzate all’interno della sala Food Experience di Palagurmé.
La giuria è composta da Sergio Lucchetta, presidente di Consorzio Pordenone Turismo, e Pietro Aloisio, presidente di Assenso, coadiuvati dal giornalista Marco Colognese e lo chef stellato Terry Giacomello.
“The Best Sandwich” è il contest ideato da Palagurmé per esprimere come la cultura del buon cibo e del buon vino passi attraverso prodotti selezionati, eccellenti abbinamenti e esperienze culinarie uniche.
A partire dal 13 ottobre scorso, ogni sabato 24 chef e giovani cuochi si sono sfidati nella preparazione di due panini: uno da realizzare con ingredienti selezionati e pregiati provenienti da diverse zone d’Italia (per la prova definita “L’Italia in un panino”) e l’altro con ingredienti scelti personalmente per dimostrare la propria tecnica e creatività. Ad ogni puntata è stata assegnata un’area d’Italia (Nord, Centro, Sud, Isole) con la finalità di promuovere la cultura enogastronomica e accrescere la professionalità di ogni partecipante grazie ai consigli di giudici di alto livello e alla condivisione con i colleghi.
La prima parte della sfida dell’ultima e attesa puntata, sono state scelte le isole dello Stivale: gli sfidanti verranno messi alla prova nella creazione di panini con ingredienti esclusivamente siculi e sardi. Riusciranno poi i due cuochi a realizzare il panino misterioso da riproporre individuando i prodotti usati con il solo aiuto di gusto e olfatto?
A seguire, il test del panino creativo, che dà l’opportunità ai partecipanti di esprimersi al meglio ma rispettando il food cost di € 3,50.
Palagurmé è una struttura unica in Italia dove gli operatori del settore food & beverage trovano percorsi formativi e consulenze anche personalizzate. L’arricchimento professionale e personale deriva dalla proposta di una esperienza esclusiva capace di creare valore aggiunto attraverso 6 aree tematiche che coprono tutti gli ambiti della cultura Ho.re.ca. Un approccio sistemico per il quale le 6 aree interessano la formazione specialistica, il bartending, il mixology, la birra, la food experience e il vino.
LA FINALISSIMA | The Best Sandwich 2018, la sfida sul miglior panino italiano
Su Telefriuli in prima serata. È arrivata alla fine la sfida enogastronomica sul miglior panino italiano nella sala Food Experience di Palagurmé
Sabato 29 dicembre su Telefriuli in prima serata si potrà seguire la finale di “The Best Sandwich”, il contest che premia l’esperto di panini nel Nord Est. I concorrenti finalisti che si sfideranno per la miglior interpretazione del panino italiano, utilizzando ingredienti provenienti dalla Sicilia e dalla Sardegna, e del panino creativo sono: Marco Toffolon, già vincitore della scorsa edizione, titolare del bar “ViaVai Caffè” a San Vito al Tagliamento, e Luca Sacilotto cuoco de “Il Posto” di Follador a Pordenone. In palio un buono spesa in food&beverage da utilizzare per il proprio locale. I partecipanti sono veri professionisti del settore enogastronomico e le manche vengono realizzate all’interno della sala Food Experience di Palagurmé.
La giuria è composta da Sergio Lucchetta, presidente di Consorzio Pordenone Turismo, e Pietro Aloisio, presidente di Assenso, coadiuvati dal giornalista Marco Colognese e lo chef stellato Terry Giacomello.
“The Best Sandwich” è il contest ideato da Palagurmé per esprimere come la cultura del buon cibo e del buon vino passi attraverso prodotti selezionati, eccellenti abbinamenti e esperienze culinarie uniche.
A partire dal 13 ottobre scorso, ogni sabato 24 chef e giovani cuochi si sono sfidati nella preparazione di due panini: uno da realizzare con ingredienti selezionati e pregiati provenienti da diverse zone d’Italia (per la prova definita “L’Italia in un panino”) e l’altro con ingredienti scelti personalmente per dimostrare la propria tecnica e creatività. Ad ogni puntata è stata assegnata un’area d’Italia (Nord, Centro, Sud, Isole) con la finalità di promuovere la cultura enogastronomica e accrescere la professionalità di ogni partecipante grazie ai consigli di giudici di alto livello e alla condivisione con i colleghi.
La prima parte della sfida dell’ultima e attesa puntata, sono state scelte le isole dello Stivale: gli sfidanti verranno messi alla prova nella creazione di panini con ingredienti esclusivamente siculi e sardi. Riusciranno poi i due cuochi a realizzare il panino misterioso da riproporre individuando i prodotti usati con il solo aiuto di gusto e olfatto?
A seguire, il test del panino creativo, che dà l’opportunità ai partecipanti di esprimersi al meglio ma rispettando il food cost di € 3,50.
Palagurmé è una struttura unica in Italia dove gli operatori del settore food & beverage trovano percorsi formativi e consulenze anche personalizzate. L’arricchimento professionale e personale deriva dalla proposta di una esperienza esclusiva capace di creare valore aggiunto attraverso 6 aree tematiche che coprono tutti gli ambiti della cultura Ho.re.ca. Un approccio sistemico per il quale le 6 aree interessano la formazione specialistica, il bartending, il mixology, la birra, la food experience e il vino.