La coordinatrice Maie per la Riviera Maya, Maria Avallone, anticipa in una nota qualche notizia sulle prossime sorprese del Wine and Food Festival 2013. “Il Wine and Food Festival é senz’altro il piú importante evento culinario sul territorio messicano. In marzo scorso si é presentato a Cancún con un orientamento principalmente sudamericano con 33 top chefs provenienti da Canada, USA, Argentina, Cile, Brasile e Messico naturalmente; e il maestro chef Ferran Adria come ospite d’onore. In soli quattro giorni si sono offerti 32 memorabili eventi a cui hanno partecipato le migliori cantine americane, someliers di fama mondiale, 4 Universitá con 200 volontari, 68 sponsor e partner (tra cui American Express, Porche, Hérdez, Grupo Modelo, Trevelocity, ecc) con un’affluenza di 5 mila 266 persone provenienti soprattutto – a parte i locali – da Stati Uniti, Canada, Brasile, Germania, Belize e Russia, producendo un impatto mediatico di 120 milioni di riferimenti sul Festival e 21 mila followers sui social networks. Gli organizzatori del Festival – continua Avallone – hanno dato anche spazio alla beneficienza, compromettendosi con l’impegno sociale e le strutture educative donando computer per le scuole della fondazione “Ciudad de la Alegría”, borse di studio a studenti di due Universitá locali, creando la fondazione “Ricardo Muños Zurita” in onore dell’omonimo chef e omaggiando considerevoli sopporti economici. Per la successiva edizione (14-17 marzo) il Wine and Food Festival 2013 ha come sottotitolo “L’Europa incontra le Americhe” e l’ospite d’onore, rappresentante culinario europeo sará il maestro chef italiano Massimo Bottura classificato 5 tra i migliori chefs a livello mondiale che verrá accompagnato da altri due chef del suo ristorante modenese “Osteria Francescana”, onorato di 3 stelle nella guida Michelin e top 50 nella San Pellegrino. Sará un evento incentrato sull’incontro gastronomico tra Messico e Italia, Paesi che presentano gli stessi colori sulla bandiera, ma in tavola hanno sapori completamente differenti; sulla tradizione culinaria italiana e l’importanza e la salvaguardia del marchio del made in Italy all’estero. Contribuiranno al tributo al nostro Bel Paese i conosciutissimi chef statunitensi Fabio Trabocchi, Marc Vetri, Mark Ladner e Jared Reardon. Anche la Francia e la Spagna saranno presenti con i loro chef di bandiera rispettivamente Guy Santoro e Mikel Alonso. Onorerá il festival con la sua presenza Doug Frost, una delle sole 3 persone al mondo ad avere il titolo di Master of Wine e Master Somelier”.
“Sono davvero entusiasta di fare parte dello staff organizzativo del Wine and Food – dichiara in conclusione la Coordinatrice MAIE – e dell’opportunitá unica di poter accompagnare personalmente durante questi quattro giorni la star Massimo Bottura e tutti i principali rappresentanti della gastronomia italiana nel mondo; per non dimenticare il settore dei nostri vini e distillati. Non voglio svelarvi tutti i segreti del Festival, ma vi prometto che entro il prossimo mese vi presenterò il programma dettagliato dell’evento”.
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