Prende il via questa sera a Hong Kong la quinta edizione della Settimana della cucina italiana nel mondo con un programma di eventi dal vivo e virtuali, promossi dal consolato generale e dagli altri attori del Sistema Italia, con la partecipazione di cuochi italiani attivi nella metropoli asiatica. Lo rende noto il consolato italiano a Hong Kong in una nota.
L’edizione di quest’anno si apre con una degustazione dedicata ai benefici della dieta mediterranea organizzata dalla locale delegazione dell’Accademia italiana della cucina, in collaborazione con lo chef Andrea Zamboni, allievo di Gualtiero Marchesi.
Domani, 25 novembre, verranno celebrati i duecento anni dalla nascita di Pellegrino Artusi con un seminario dedicato alla sua opera “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” ospitato dal Comitato Dante Alighieri di Hong Kong, al quale interverra’ lo chef stellato Andrea Spagoni.
Il pubblico locale potra’ infine preparare a casa alcuni piatti tradizionali della cucina italiana, seguendo le dimostrazioni degli chef Riccardo Catarsi e Claudio Favero, realizzate dall’Ufficio Ice – Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane di Hong Kong e trasmesse dalla nota piattaforma online in lingua cantonese “Weekend Weekly”.