Arancini, sapore di Sicilia. Gustosi, da mangiare in qualsiasi momento della giornata, pieni di energia e di sapore siciliano. Arancini che, negli ultimi anni, hanno conquistato i palati di tutto il mondo. E un riconoscimento alla ricetta tradizionale siciliana arriva proprio da oltre confine, dal Regno Unito in particolare.
Già, cosa non puo’ fare il buon cibo. Il prestigioso dizionario della lingua inglese traccia un solco non indifferente: nell’aggiornamento di ottobre che ha visto l’introduzione di centinaia di nuovi termini, tra parole in slang e di uso ormai frequente come ‘fake news’, c’e’ anche il termine maschile plurale ‘arancini’, per la famosissima ricetta siciliana che il dizionario descrive come “polpette di riso” con “ripieno salato”, “ricoperte di pangrattato e fritte, tipicamente servite come antipasto o spuntino”.
Si tratta senza dubbio di un riconoscimento linguistico che sottolinea l’apprezzamento britannico nei confronti della tradizione culinaria regionale italiana. Lo sanno bene in Inghilterra come nel mondo intero: quando si tratta di made in Italy e cucina tradizionale italiana non ce n’è per nessuno.