Un classico, per molti italiani. Estate, che caldo! Ci vogliono piatti leggeri, freschi. Veloci da preparare, perché chi ha voglia di stare ore ai fornelli? Così ItaliaChiamaItalia vi propone oggi una ricetta che si prepara davvero in pochi minuti.
Se andate di corsa, o se degli amici si sono autoinvitati a cena a casa vostra all’ultimo minuto, beh, questo piatto potrebbe venire in vostro soccorso. Piacerà a tutti, provare per credere.
TEMPI:
preparazione: 10 min
cottura: 20 min
totale: 30 min
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di pasta corta
200 gr di rucola
500 gr di gamberetti
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
olio
PROCEDIMENTO Ecco dunque come fare la pasta rucola e gamberetti. In una padella antiaderente far rosolare l’aglio con un po’ d’olio. Aggiungere i gamberetti sgusciati, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 5-10 minuti. Sfumare con del vino bianco.
Lavare e pulire la rucola e aggiungerla per 3/4 nella padella. Ora mettere il coperchio e spegnere la fiamma.
Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente. A questo punto saltare la pasta nella padella con la rucola e i gamberetti. Servire i fusilli rucola e gamberetti con una spolverata di pepe e la restante rucola fresca sul piatto.
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