Cucina mediterranea, che passione! E la pasta? Ahhh, la pasta! Noi italiani ne andiamo matti. Occhio, però, a non esagerare con la quantità, altrimenti ve la ritroverete trasformata in grasso addominale. Fortuna che la scienza, anche in campo alimentare, continua a fare passi avanti. Così sulle nostre tavole presto arriveranno i “super spaghetti”, ricchi di fibre, proteine e antiossidanti, che – secondo i ricercatori – potrebbero ridurre il rischio cardiovascolare.
Il progetto nasce dalla collaborazione tra l’Università di Bologna, l’Università del Molise e l‘ateneo di Granada. La ricerca è stata pubblicata sulla rivista Food Research International e ha dimostrato che, grazie ad un metodo di separazione dei componenti del chicco mediante l’aria, è possibile creare degli spaghetti rispettosi dell’ambiente ed è possibile evitare gli sprechi.
Non è finita qui. Anche la salute ci guadagna, oltre che l’ambiente. Infatti questa procedura prevede la separazione del cereale in due parti, una più grossa e ricca di fibre e antiossidanti ed è una più fine e proteica. La lavorazione di questi ingredienti permetterebbe di produrre una pasta che riduce il rischio cardiovascolare. Dunque un bel piatto di spaghetti al pomodoro fresco sarà anche un modo per tenersi in forma e in salute. Meglio di così…
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