Estate piena, in questi giorni, in Italia. E allora cosa c’è di meglio di un bel primo piatto a base di pesce? Se vi piace l’aragosta, questa è la ricetta che fa per voi. Le pappardelle all’aragosta sono un piatto dal sapore di mare, apprezzato ovunque nel mondo.
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di pappardelle
800 gr di aragosta
300 gr di pomodorini
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
prezzemolo
sale
pepe
TEMPI DI PREPARAZIONE
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 35 min
Tempo totale: 1 ora 5 min
PROCEDIMENTO
Ecco dunque come fare le pappardelle all’aragosta. Cuocete l’aragosta in abbondante acqua bollente. Sgusciare e pulire l’aragosta tenendo a parte la polpa e le chele. Far soffriggere un aglio in abbondante olio extravergine d’oliva. Unire la polpa d’aragosta con le chele, salare, pepare e lasciar cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e unire i pomodorini. Lasciar cuocere per altri 10 minuti.
Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente. Far saltare le tagliatelle in padella con il sugo dell’aragosta. Spolverare le tagliatelle all’aragosta con prezzemolo fresco e pepe e servire.
PS se preferite, nel piatto potete servire solo la polpa dell’aragosta e non le chele. Dipende dai gusti.
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