Celebrare il prestigio della pasticceria italiana riunendo le migliori eccellenze territoriali che con passione hanno fatto grande la storia dolciaria italiana e continuano a farlo firmando nei loro laboratori e pasticcerie le loro dolci creazioni.
È con queste finalità che Perugina Professionale, il marchio italiano di cioccolato dedicato al mercato del Fuori Casa, ha voluto creare ‘Artisti del Dolce’, un nuovo circuito con il quale sostenere le migliori realtà pasticcere italiane unite in un progetto esteso su tutto il territorio nazionale.
Da nord a sud, ogni città ha i suoi pasticceri che con i loro capolavori rappresentano l’eccellenza territoriale dell’arte del dolce. Sono loro i protagonisti di questo innovativo network nato per valorizzare l’expertise artigianale italiana famosa in tutto il mondo con un circuito al 100% italiano.
Perugina Professionale porta con sé tutta l’expertise dello storico brand Perugina il cui cuore batte da sempre nella storica fabbrica di Perugia, capitale del cioccolato Made in Italy, che ha visto i natali di prodotti unici, come il Fondente Luisa, considerato emblema del cioccolato fondente in Italia.
“Creare una rete, condividere esperienze e valorizzare le storie degli artigiani è l’obiettivo per il quale nasce il circuito – dichiara Raffaella Severi, Senior Brand Manager Food di Nestlé Professional – L’arte pasticcera e gelatiera italiana è una ricchezza intangibile che rende la nostra penisola celebre in tutto il mondo, e poter crescere insieme in quest’arte con i pasticceri è per noi un onore”.
Pensato come una sorta di guida digitale che racconta le eccellenze della pasticceria italiana attraverso un network di locali distribuiti sul territorio, ‘Artisti del Dolce’ vuole essere anche una celebrazione del sapere artigianale dei pastry-chef che ne saranno protagonisti: per questa ragione verrà consegnato loro una targa con la quale premiare la loro esperienza, seguendo il loro incondizionato amore per il mondo del cioccolato.