Una ricetta che piacerà a grandi e piccini e che vi consentirà di far mangiare ai vostri ragazzi gli asparagi, che altrimenti non tutti apprezzano da soli, alimento che fa benissimo alla nostra salute.
Ecco subito ingredienti e procedimento per preparare i tagliolini con asparagi e salsiccia.
INGREDIENTI per 6 persone
500 g tagliolini freschi
400 g salsiccia a metro
300 g asparagi surgelati
50 g panna per cucina
vino bianco secco
sale
TEMPI
15 minuti
PROCEDIMENTO
Per preparare i tagliolini con asparagi e salsiccia lessate gli asparagi ancora surgelati per otto minuti. Quindi tagliateli a tocchetti e tenete da parte le punte per la decorazione.
A questo punto mettete il resto nel frullatore e azionatelo, finché saranno ridotti a un fine purè. Unite anche la panna, azionando ancora l’apparecchio per mezzo minuto, in modo da amalgamare il tutto. Aggiustate di sale.
Ora tagliate a tocchi la salsiccia e rosolatela in padella, rigirandola, per circa cinque minuti. Bagnate con un terzo di bicchiere di vino, lasciandolo evaporare.
Ormai manca poco. Cuocete al dente la pasta, scolatela e conditela con il purè di asparagi, la salsiccia e le punte tenute da parte.