Si terrà dal 16 al 19 febbraio, alla fiera di Rimini, la quarta edizione dei Campionati della Cucina Italiana 2019, la competizione italiana per tutte le categorie della cucina organizzata dalla Federazione Italiana Cuochi (FIC).
Oltre 1.500 cuochi, provenienti dall’Italia e dall’estero, e centinaia di toques e giacche bianche che saliranno sul palco per le gare di cucina fredda, calda, pasticceria da ristorazione, cucina artistica. I concorrenti affronteranno 4 giorni di gare: quattro le cucine destinate a chi si presenta in squadra e sei i laboratori aperti a chi concorre singolarmente.
Saranno 45 i giudici che, affiancati da giornalisti e blogger del settore, eleggeranno i migliori cuochi italiani di categoria. Previsti oltre 60 show cooking improntati alla valorizzazione dei prodotti italiani e rivolti a promuovere tra i cuochi l’uso di un metodo di lavoro quotidiano basato su qualita’ dei prodotti, tecnica, rispetto del territorio, attenzione al cibo e agli sprechi alimentari.
Svelati anche i National Team che il 16 febbraio si sfideranno sul palco del Padiglione A1 di Italian Exhibition Group di RIMINI per il Gran Premio della Cucina Mediterranea: la competizione ufficiale organizzata dalla Federcuochi e riconosciuta dalla WorldChef, Societa’ Mondiale degli Chef.
Il match vedra’ protagoniste la squadra della Slovenia (campione uscente) contro quelle di Francia e Albania: i team verranno esaminati e giudicati per mise en place e pulizia, preparazione, servizio, aspetto estetico e gusto da una giuria composta da giudici professionali affiancati da collaboratori e commissari di gara.